注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

第十六届推普周倡议书  

2013-11-11 08:18:53|  分类: 第十六届推普周活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


敬爱的老师、亲爱的同学们:          

在这秋风送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了不同寻常的一周——全国普通话推广周。同学们,每年九月的第三周是全国推普周,今年是第十届推普周,本届推普周的主题是推广普通话,共筑中国梦。  

同学们,当我们讲着一口标准的普通话,写出一手规范的汉字时,那些音符,那些画卷,似乎在与我们的血脉一起跳动。此时,我们的心中时常会涌起一种无比亲近的感情,那是对祖国和民族深厚的感情!现在普通话和汉字与我们的祖国一样,在国际上占有越来越显著的地位——它成了联合国六种工作语言之一,成了香港、澳门同胞以及外国人争相学习的热门语言和文字。普通话和汉字,在这个时候,它的意义不仅仅是沟通的需要,它还代表着中华民族的繁荣昌盛!它让我们骄傲!让我们自豪!     

敬爱的老师,亲爱的同学们,作为中国人的我们,每天都在抑扬顿挫的语音中享受汉语的魅力,都在横平竖直的书法中得到书法艺术的熏陶。规范地使用普通话、写好汉字不仅可以提高同学之间、师生之间的交流效果,提高大家的文明意识,美化校园育人环境,更可以维护母语的尊严,培养同学们的爱国之情。因此,说好普通话、写好规范汉字是我们每一位同学的责任,为此,学校向全师生发出如下倡议:  

1.师生以说普通话、写规范汉字为荣。  

2.坚持使用普通话与老师、同学交流,并能达到准确流利,养成说普通话的习惯。 

3、在日常生活中注意使用文明语,不说粗话和脏话,使文明用语成为一种自觉行为。

4.尽量带动家人在家庭生活中使用普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话。

5.师生在社会生活中尽量坚持使用普通话,成为推广普通话的楷模。  

6.师生一同学习各种语言文字规范,确保我们的作业、试卷、教案、板书、班级板报等注音、用字和标点符号规范无误。  

老师们,同学们,让我们从今天开始,让我们的周围都洋溢着文明悦耳的声音;让我们所到之处,都留下清新暖人的普通话,真正使普通话成为我们的校园语言!让我们为建设顺畅交流的和谐校园,为构建和谐社会做出应有的贡献!

谢谢大家

               临沂河北小学

               2013916

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017