注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

《我选我》教学反思,  

2014-11-05 08:56:11|  分类: 语文教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  这篇课文的内容展现了王宁同学的美好心灵,以及充满自信、关心班级、热爱劳动的良好品质。内容比较简单,优美词句也不多。这样的课文很容易上出思品课的感觉。为了避免这样的情况,突出语文的特点,我在备课时尽量挖掘课文中“语文”的东西。


  比如“朗读”,虽然对话很少也很简单,但是如果放过也就过去了,其实在这里可以渗透对话朗读的方法,即:注意提示语,按照提示语读。学生的朗读一下子有了着力点,林老师说的话这段的朗读得到了提高。给没有提示语的句子加一加提示语,这时就融合了学生对人物的理解,出现了“王宁认真地说”、“王宁诚恳地说”“王宁自信地说”、“王宁毛遂自荐说”等,既训练了语言,又体现了朗读的多元性。同时,使我可以发现学生理解有偏差的地方,及时引导纠正。


  再如表演课文,在活动中学习。我试着引导同学用课文中的词语、内容来评价同学的表演。这时候就可以避免走过场,也促使学生再一次地解读文本。比如对于“亲切”一词,用语言表达那就是“态度很好”,但是在表演中,学生就可以表现出林老师的神态、语气,从而对“亲切”一词理解更到位。

 

                                                                                                                                                                          张玉萍

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017