注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

五年级英语教学计划  

2014-02-17 19:47:12|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、学生情况分析

 五年级学生已学过两年多的英语,已有一定的基础,但有些学生基于以前的一些不规范的学习习惯, 单词背得太少,课文读得太少,成绩较差,对英语缺乏学习兴趣,消极被动。听、说、读、写英语的能力还有待培养。并且教材难度偏大,教学内容与课时不成比例,学生的学习兴趣难以保持,两极分化较严重。因此,本学期应注重转化后进生,因材施教,基础教学,分层教学,保持学生的学习兴趣。通过学习,激发学习英语的兴趣,培养学生学习英语的积极态度,使他们树立学习英语的自信心,形成初步的英语语感,打好语音、语调基础,帮助他们能够利用英语进行交际。同时,让学生了解中西文化的差异,培养爱国主义精神和世界意识。

二、教材分析

五年级下册学生用书Lets write部分的词汇仍然是围绕话题归类出现的。这样有利于学生记忆和开展话题的讨论。与五年级上册相同,本册Lets write中的大部分词汇要求学生做到听、说、读、写四会掌握。用来巩固复习词汇的活动主要是结对和小组活动,以及Lets play等启发学生主动思考的活动。

五年级下册学生用书的Lets practise 也是一项brainstorm式的活动,这一点与五年级上册相同。同上一册不同的是,本册的Lets practise部分既可以用来巩固已学单词和句型,引出新词和新句型。另外,在这一部分基本上都安排了一个任务型活动,需要学生通过问答、思考或讨论来完成。

Lets talk部分依旧是一个浓缩了的情景会话,目标句型突出。为给学生提供灵活运用语言的机会,这一部分提供了可供替换的内容。

Read and write部分的教学目标是:读懂对话或短文;完成检测学生理解程度的填充句子练习;听、说、读、写四会掌握两组句子;完成一项综合运用所学语言的任务型语言活动。

五年级下册学生用书的阶段复习密切围绕各单元话题展开,将所有需要复习的语言点融进有实际交际意义的活动之中,并增加了考察综合性阅读理解能力的语篇,以增进对语言知识的积累。

三、本册教材学习的重难点

学习不同动物名称的表达以及中文和英文的区别,谈论日常生活用品和学习用品的英语表达;介绍一些常见的生活和学习的场所;学习如何购物的英语表达方式;学习如何询问健康状况以及常见疾病的英语表达。

四、学期教学目标

1、能听、说、读、写127个单词39个句子。(包括动物、日常活动场所、价格、身体健康状况等几个话题)。要求能在真实语境中正确运用并能读懂简短语篇。

2、能听、说、认读21个单词。

3、能学会4个手工制作。

4、能完成6个自我评价活动。

5、能理解6个幽默小故事。

6、能了解6项简单的中西方文化知识。

五、教学进度安排

周次

教学内容

周次

教学内容

1

始业课 unit 1

10

Unit 4

2

Unit1

11

Unit 5

3

Unit 1

12

Unit5

4

Unit 2

13

Unit6

5

Unit 2

14

Unit 6

6

Unit 3

15

Recycle 2

7

Unit3

16

Final revision

8

Recycle  1

17

Final revision

9

Unit4

18

Final exam

 

六、教学措施

1、重视语音的训练,进一步复习巩固音标。

2、扎实训练四会句型,切实掌握语言材料。

3、加强课堂小测,及时掌握学生的学习情况,调整教学方法,使学生课课过关。

4、在课堂上多开展一些有趣活动、游戏让学生在活动中学习英语,在生活中学习英语。

5、平时多与学生进行思想交流,了解其思想动向,关心学生学习和生活情况,有困难时助其克服。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017