注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

《中华人民会民共和国国家通用语言文字法》体会  

2014-09-18 15:22:08|  分类: 学习体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               

语言文字是人类重要交际工具和信息载体,是文化的基础要素,是国家文化建设和社会发展的重要力量。优美规范的语言表达给人美好的记忆,严格健全的法律法规也是其顺利发展的重要保障。在读《中华人民共和国国家通用语言文字法》之后深有体会。
推广和规范使用国家通用语言文字凸显了党和国家对语言文字的高度重视。显现了语言文字工作在我国社会主义事业的重要地位。凸显了语言文字工作在实现教育现代化,推进社会主义文化强国建设中的重要作用。还了解到语言文字具有基础性,全局性,社会性和全民性的特点。是国家文化建设和社会发展的重要组成部分。它关系到历史文化传承和社会经济发展,事关民族团结和国家统一,关系到国民素质提高和人类的全面发展。在国家发展战略中有重要地位和作用。
《中华人民共和国国家通用语言文字法》是贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是实现教育现代化的必备条件,是推动社会主义大发展,推进社会主义文化强国建设的重要手段。所以自己更应在推进语言文字方面出一份力,言行更应符合党和国家提出的关于语言文字推广的要求。
做为教育工作者更清楚肩扛的责任,以身作则大力推广《中华人民共和国国家通用语言文字法》。规范使用国家通用语言文字为国家通用语言文字普及出一份力。                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                     河北小学
                                                                                                                                                                                          刘丽
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017