注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

临沂河北小学2014第十七届推普周活动总结  

2014-10-09 11:11:41|  分类: 第十七届推普周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临沂河北小学2014第十七届推普周活动总结

    2014年9月15日至21日是第17届全国推广普通话宣传周。为进一步提高我校语言文字的整体水平,进一步增强全体师生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识,我校结合实际情况和当前形势,确定本届推普周活动的宣传主题是:“说好普通话  圆梦你我他,并且开展了一系列活动,取得了良好的效果。现将推普活动情况总结如下:

一、加强宣传,营造推普氛围

    为了开展好我校的推普周活动,学校制定了推普宣传周活动方案,对推普周各项活动进行了具体的安排部署,使“推普”活动顺利有序地开展。

    1.利用周一升旗仪式的国旗下讲话向全体师生宣讲推普意义,激励师生自觉使用普通话和规范字的意识,使全校师生积极参与到推普周活动中。

    2.班主任组织了以推普为主题的班会,各班组织形式多样,学生真正意识到推普周的意义。

    3.学校在主要位置张贴“请讲普通话”的标语,营造良好的语言文字氛围。

    4.各班出了一期推普黑板报,办了一期推普手抄报,进行推普知识宣传。

    5、开展了“啄木鸟”纠错行动,开展不规范用字的调查活动。

6、开展校内宣传活动,在校园内的宣传栏张贴本次活动主题,进一步渲染推普气氛,扩大推普宣传的影响。

    学生积极参与活动,组织小队在校园和操场上检查不规范用字,发现板报、宣传橱窗或同学的作业中有不规范的字及时向老师指出。

    总之,在全校师生的共同努力下,本次推普活动获得了较大的成功。一系列的宣传活动,使我们师生及家长意识到了说普通话的重要性,感受到普通话说得好是有文化、有修养、有气质的标志,把推广普通话导入一个新的境界。今后我们将继续努力,不断提高全体师生的语言文字规范意识和推普参与意识,加强语言文字规范化工作,使学校的语言文字规范化工作进一步发展。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017