注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

小学英语2015教学工作计划  

2015-03-01 10:20:06|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    英语教师2015年教学工作计划是以教导处工作计划为指导,继续认真学习新课程规范,接受新的教育教学理念,为同学提供优质的教育服务,积极贯彻课改精神,聚焦课堂,关注教学,提倡教学科学、严谨、务实。严格执行学校的各项教学制度,认真地完成各项教学任务,切实提高课堂教学效率和教学质量。继续发扬教研组团结一致,齐心协力的工作作风,总结经验,发挥优势,改进缺乏,聚集全组教师的工作力和发明力,努力使教研组焕发出新的生机与活力。
  一、 落实教学常规,提高教学效益
  1、规范和加强教学五认真管理。钻研教材,精心备课,要做到:了解本单元的教学内容和其与前后内容的联系;确立单元教学目标;合理划分课时,初步确定每课时的教学内容;分课时备课。分课时备课,要注意做到教学目标具体化;重点和难点准确定位;进行学情分析和教学战略分析;教学过程的设计中要包括教学方法的选择、媒体的使用和活动形式的设计,以形成个性化的设计方案。
  2、坚决杜绝随意加快教学进度、拔高教学要求的现象,力求轻负优质,练习设计要注意科学性、针对性和有效性,作业杜绝过重,无效。
  3、关爱学困生”,制订切实有效的帮困措施并落到实处,防止两极分化的过早出现,做好后进生的转化工作,面向全体同学,以同学的发展为宗旨,始终把激发同学的学习兴趣放在首位,注意分层教学,引导同学端正学习态度,掌握良好的学习方法,培养同学良好的学习习惯,尽最大努力提高教学质量。
  4、组织同学开展丰富多彩的课外活动如:英语沙龙系列活动,开设英语角、进行英语知识竞赛、英语书写竞赛等,认真组织同学做好小同学英语口语交流,通过听、说、读、写、唱、游、演、画、做等形式,进行大量的语言操练和练习。规范书写,培养同学良好的书写习惯,做到整洁、规范、正确地书写。
  二 、学习教育理论,转变教学观念
  1、认真学习《英语课程规范》,深刻领会其精神实质,继续学习《小学英语课程教学基本要求》,明确小学阶段英语课程的目的。
  2 、鼓励并组织英语教师,加强教学业务进修,努力提高英语教师的整体素质,特别是英语语言专业素质,为提高英语教学质量奠定基础。本学期,我们还是严格依照区教研室的要求,自觉练习《新概念英语》中的文章,以此提高自身的语言素养。本组教师都很年轻,所以我们还要求每位教师学习并熟练掌握电脑技术、多媒体教学和网络教学手段,并适当地运用到英语教学中来,丰富和改进教学内容和方法,提高教学质量和效果。
  三 加强科学研究,形成个人风格。
  1、教育没有科研就没有生命力。我们以小学英语课堂教学游戏化为特色教学。形成自身的教学个性和独特的教学风格。扎实开展教研组、备课组的活动,提高活动的实效。有效地组织好集体备课、案例剖析、沙龙研讨等活动。教研组活动要把重点放在集体备课会上,在集体研讨的基础上结合班级实际进行优秀教案,多进行教前的预测和教后的反思,以提高针对性和实效性。在活动时多沟通教学中存在的困惑,作业中同学出错较多的地方,严格依照学校电子备课的要求,规范格式,高质量地进行备课,真正使备课成为教师实施课堂教育的平台。同时配合教导处定期做好落实常规的检查、督促工作;通过研讨、观摩、评议等形式促使一起提高。另外,教研组中还要发挥传、帮、带作用,协助新教师们迅速生长。
  2、加强英语特色教学研究,提升学校英语教学品位。上学期,我们组拟定了小学英语课堂教学游戏化作为学科特色。在教研组内进行沟通,形成共识。确定教学特色内容和开展方式,形成设想或计划。本学期我们还是要求写英语老师工作总结,在平日的英语课堂教学中,能够彰显这一教学特色。
  3、 我们教研组将继续组织教师根据自身的教学实践进行相关的英语课题的研究、学习,鼓励教师在理论学习和工作实践的基础上,积极撰写教育教育论文,以理论指导实践,努力使自身成为一名科研型智慧型教师。

                                                                                                  河北小学

                                                                                                    孙娜

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017