注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

三严三实学习体会--五年级数学李老师  

2015-04-29 08:56:08|  分类: “三严三实”教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三严三实”学习体会

河北小学 五年级数学李老师

“严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”。

总书记关于“三严三实”的重要论述,立意高远、寓意深刻、意义重大,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,是对党员干部的新要求,是加强作风建设的再启程、再出发,彰显了我们党一鼓作气抓作风、驰而不息改作风的坚定决心和恒心。从严要求,干部要正心、修身、律己

  过去一年多来,从反对“舌尖上的浪费”“车轮上的铺张”,到整治“楼堂馆所的豪华”“节日期间不正之风”,再到《党政机关厉行节约反对浪费条例》的发布……党中央驰而不息反“四风”,党员干部普遍感到,强化作风建设的“紧箍咒”越念越紧,“组合拳”越来越密。

权力源自人民,任何人不能用来搞特权、谋私利,贪图享乐。“‘三严三实’应该成为各级党员干部的思想自觉和行动自觉。广大党员干部要把正心、修身、律己作为持之以恒的必修课,自觉抵制歪风邪气,特别是各级领导干部严格按规则、按制度、按程序行使权力,反对任何特权思想和行为,切实做到严以用权、一心为民,做称职的领导干部。

习总书记强调作风建设“三严三实”,并语重心长地指出,作风建设永远在路上,如果前热后冷、前紧后松,就会功亏一篑,这表明了中央对狠抓作风建设持之以恒的决心和制度建设的长远打算。习总书记对作风建设“三严三实”的要求言简意赅,对广大基层干部来说,有很强的针对性。学校校长和主任天天与教师和学生家长打交道,作风如何、能力怎样,关系到基层党组织的形象。学校校长、主任和党员教师虽不是好大的官,但同样必须加强作风建设,同样必须以高标准要求自己,你的一言一行,一举一动,大家看得清清楚楚;必须以身作则、拿出榜样,离开了这一点,大家就不会信任你,就没有人跟你干。我们要以总书记的讲话为指针,以好的作风用权,以好的作风律己,更要以好的作风谋事创业,实实在在做人,实实在在做事。  
   “三严三实”的要求,强调的是在今天的历史条件下,共产党员尤其是领导干部,完成历史任务、得到群众认同,应具备的优秀品质和精神风貌。它既有制度上的约束,也有个人修养的要求,突出我们党执政为民的本色。让“三严三实”变成每位党员的实践行为,就要坚定理想信念、加强党性修养、牢记党的宗旨、严守党的各项规定,就要切实做到执政为民、勇于担当。只有这样,在实现“两个百年”的目标过程中,党员领导干部才能成为群众的主心骨,才能获得群众信赖,才能感染和带领群众,把我们的事业推向前进,把我们的梦想化为现实。她说,中央严字当头抓作风建设,已取得明显成效,执行力有了很大提高。但作风建设不可能一劳永逸,需要常抓不懈。贯彻“三严”“三实”,就是我们当前抓好作风建设的一项重要政治任务。
  通过学习我明白了习总书记提出的关于作风建设三严三实教育实践活动的重要性、紧迫性。不仅给广大党员干部上了一堂生动的课,也为教师上了一堂别开生面的课。三严三实的提出,作为教师的我们要从严从实的要求自己,着力于现在的教育教学工作。要正心、修身,严格自省、自励、自律,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境地,自觉阔别低级趣味,自觉抵制歪门邪道,塑造良好的师德修养,以身作则,言传身教,做好学生的榜样。课前严格按照新课标的标准备好每一节课,扎实的上好每节课,真正做到教书育人、为人师表。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017