注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

小学英语三年级上册教学计划  

2015-09-14 14:35:32|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.学情分析
三年级有两个班,,这些学生因初步接触英语,对它有些陌生也有些好奇。学生中大部分的人都积极主动的英语交朋友,大胆的去说去练,因而这些学生在三年级上半学期中英语上有一定的进步。但也有少数学生不重视和怕学英语,而使英语成绩不好。在新学期里我会主动接近并了解学生,让他们认识到英语的兴趣,去认真的了解和学习,从而能在新学期里取得好成绩。
二.教材分析

本教材的设计体现了“以人为本”的教育思想,形式多样活泼,很符合该年龄阶段的儿童。教材以话题为纲,以交际功能和语言结构为主线,逐步引导学生运用英语完成有实际意义的语言任务。体现了交际教学思想,注重学生语言应用能力的培养。在整体构思、内容安排、活动设计和教学方法选用上都紧密联系学生的生活实际、贯彻了语言的交际功能和语言应用的基本原则。
三.教学目标
根据教材编写的宗旨,现将教材具体分析如下:
1、按“话题—功能—结构—任务”体系编写。话题、功能、结构、任务四个方面紧密联系、融为一体,既吸取国外教材注重交际、情景真实的优点,又发扬国内以往教材结构清晰、系统性强的长处,以利于学生在掌握语言基本结构的同时获得听、说、读、写的基本技能和能力。
  句型不是通过机械性的单句操练进行教学,而是溶化在有情景的对话之中,力求使学生在操练句型时就学到现实生活中有交际价值的语言。
2、内容浅显易懂、重点突出,题材结合实际、贴近生活,语言正确规范、真实地道,插图生动活泼、富有情趣,比较符合小学生的生理和心理特点,比较符合儿童学习语言的规律。
3、采用循环式编排方法,较好地体现了“由浅入深、由易到难、循序渐进,逐步扩展、点面结合、不断复现”的原则。
4、在安排词语和语法项目时采用了“早渗透”和“重积累”的方法。所谓“早渗透”,是指某些词语和某个语法项目在进行正式教学之前,先在前面课文中少量出现,使学生对之有所接触和了解,以便正式学习时比较容易领会和掌握。所谓“重积累”,是指把已学过的词语或语法与教授内容结合起来,以旧带新,温故知新,逐步扩展,不断积累。

四.教材重点和难点
1、能按三会的要求掌握所学单词。
2、能按三会要求掌握所学句型。
3、能使用日常交际用语,活用句型,进行简单的交流,做到大胆开口,发音正确。
4、能在图片、手势、情境等非语言提示的帮助下,听懂清晰的话语和录音。
五.教学措施

1、以活动为课堂教学的主要形式,设计丰富多彩的教学活动,让学生在乐中学、学中用,从而保证学生英语学习的可持续性发展。
2、在教学过程中,采用情景教学法,让学生身临其境,积极主动地参与到课堂教学中去,调动学生的非智力因素,提高学生实际运用语言的能力。
3、通过听、说、读、写、唱、游、演、画、做等形式,进行大量的语言操练和练习。
4、培养学生拼读音标的能力,确保学生自主学习的质量。
5、设计全面、高效的课外作业,培养学生良好的书写习惯,做到整洁、规范、正确地书写。
6、活用教材,根据学生的实际情况,将每单元各个板块进行整合,重组,降低难度。
 
六、实施方案
 
1、激发学生的学习欲望,设计真实的场景,真实的人物,在学中学会交际。
2、在日常生活中要求学生多说多练。
3、规范学生的书写,养成良好的书写习惯
4、引导学生的各种感官来学习英语,如耳、眼、口、鼻、身等。充分利用学生的各种才能组织安排课堂,如唱歌、跳舞、画画等。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017