注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

依法推广普通话,提升国家软实力  

2015-09-16 10:36:07|  分类: 推普周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      依法推广普通话,提升国家软实力

                             ———推普周国旗下讲话稿

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

在这秋风送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第十八届全国普通话推广周。

 推广普通话,能克服语言隔阂,增进民族地区交流;推广普通话,有利于维护国家统一,增强中华民族凝聚力;推广普通话,有利于社会主义现代化建设,弘扬祖国优秀传统文化。校园推广普通话,能够规范师生言行、美化育人环境、提升全体师生的语言素质和文明意识。
    在第十届“推普周”到来之际,为落实本届活动的主题:“依法推广普通话,提升国家软实力加快我校推普步伐,营造文明活泼的校园氛围,特向全校师生发出以下倡议:
  一、积极学习普通话、使用普通话。在社会生活中尽量使用普通话,从身边的琐碎小事做起,在家庭生活中尽量使用普通话,让身边的亲友养成自觉说普通话的习惯。 

  二、使用规范汉字,不写错字、别字,发现错别字及时改正;在各种场合使用文明语,不说粗话和脏话;对不规范的语言、文字行为要予以指正。 

   三、把说普通话和维护祖国语言的纯洁与健康、弘扬民族精神结合起来,使学普通话、说普通话成为一种维护民族荣誉、崇尚祖国汉语言文化的行为。 

   老师们、同学们,说好普通话,方便你我他;人人都说普通话,处处盛开文明花。让我们从现在做起,从课堂做起,从校园做起,字正腔圆共推普,使普通话成为我们的校园语言。

我的讲话到此结束,谢谢大家!

    

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017