注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

2015年小学全员远程研修考核标准  

2015-09-02 15:23:04|  分类: 教师教育活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年小学全员远程研修考核标准

时间

主题

(阶段)

任务与职责

学员

7月下旬-

9月30日

分散研修

*1.观评课。登录山东省教师教育网研修平台个人空间,完成研修平台推送的6个“优课”课例资源包全部内容的观课学习。

*2.点评打分。依据评分标准,对每个“优课”课例进行严肃认真地点评、打分,逐项填写赋分理由,总体评价要中肯合理,字数不少于200字,打分要客观、公平、公正。

*3.提交报告。完成观课评课后,就6节“优课”课例从总体上,或就某一节“优课”课例,按照模板撰写、提交观课报告、观课报告不少于800字。

*○4.阅读学习。利用学习园地,阅读省、市专家团队的《课程简报》、《区域课程简报》和学科指导组的《学习简报》。

○5.交流研讨。积极参与学校和各级指导团队组织的线上、线下多种形式的互动交流、专题研讨。

10月下旬

集中研修

*1.课程学习。登录山东省教师教育网研修平台个人空间,完成信息技术学科应用专题6学时的学习,完成2015年学科“优课”典型课例总结与点评资源学习。

*2.提交作业。完成并提交新的“优课”教学设计作业。

*○3.简报学习。完成对省、市专家团队的《课程简报》、《区域课程简报》和学科指导组的《学习简报》的阅读学习。

○4.研讨交流。积极参与学科研修组和各级指导团队组织的线上线下多种形式的互动交流和专题研讨。

2015年

11月1日-2016年

1月底

创课

○1.上好一节研究课:每人上好一节研究课,并积极参与学校亮课活动。

○2.交流研讨:参加研讨交流,分享典型经验,学习优秀课例,改进教学,

○3.反思总结:融入教学实践,形成自身特色,创建属于自己的优课。

*○4.简报学习:浏览、学习各级《创课指导简报》,不断优化“优课”创建工作

2月1日-

3月底

县级

晒课和赛课

○1.参与活动:积极参加县区规定的各项研修、学习任务。

*○2.简报学习:浏览、学习《县级晒课指导简报》,学以致用,不断反思、实践。

4月1日-

4月底

市级

晒课和赛课

○1.参与活动:积极参加规定的各项研修、学习任务。

*○2.简报学习:浏览学习《市级晒课指导简报》,学以致用,不断反思、实践。

分集中研修和分散研修两个阶段分别考核,具体考核办法见研修平台。

职责任务项中*为平台考核;△为本级项目办考核;○为学校考核。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017