注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

三年级下册英语教学计划  

2016-02-26 08:46:13|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基本情况 
本学期我继续担任三年级的英语教学,孩子们通过半个学期的英语学习,对英语已经有了一定的基础,并掌握了一些日常对话用语和一定量的词汇。但是仍然有部分孩子对英语的学习有些恐惧,需要本学期来加强孩子学习英语的能力,同时本学期应该在课堂上加强学生的英语口头表达能力。  
二、教学目标: 
 教学目标:  1. 培养学生学习兴趣; 2、培养正确的书写习惯; 3、能认读所学单词与课文; 4、能用所学语言进行语境交际;  5、培养学生积极参与、主动学习的态度。 6、培养孩子主动开口说英语的欲望。
 三、措施与方法: 
方案一、教学方法: 1、字母教学  在孩子们掌握了26个字母的认读、书写的基础上,加强孩子们对字母的发音、拼读、和记忆单词的训练,我要针对孩子们的特点,尽可能采用多种生动活泼的教法,使字母教学真正摆脱听、说、读、写的枯燥训练。  1)学生认读字母卡片,掌握字母读音,尽量让孩子自己拼读单词。 2)帮助学生感知辅音字母中的元音音素。  3)学生看单词卡片和图片认读单词,帮助学生感知字母在单词中的发音。 4)学生练习书写字母。 2、单词教学  直观教学法---使用直观的实物、图片、多媒体、简笔画、动作和表情等教学新词,有利于建立起单词与物品的联系,培养学生用英语思维的能力。如在教学big、small、tall、short 、fat、thin单词时可以通过实物、趣味简笔画或反义词等形式来来帮助学生识记。(small-not big, short- not tall, thin-not fat )  自然拼音法---将单词教学与语音教学结合起来,通过语音教学帮助学生学、记单词。加强学生的认读和拼读能力。 另外, 在老师的示范中要将单词正确书写到四线格中,然后结合板书给学生示范发音,让学生听清发音、看到口型。注意将单词的音、形、义结合,加强学生单词的认读能力。建议多利用磁带来引导学生看图反复听录音,再次从听觉上感知所学单词。  意义操练---在运用多种方式进行趣味的机械操练后,教师要将词放到情境中、句子中来理解与,进行意义操练。做到“词不离句,句不离段”。 3、句子教学 4、课文教学  本册每单元的课文均与话题有关,依据学生年龄特点,以图画和学生易接受的语言呈现。在课文教学时可以参考以下步骤:  1)看图或光盘、听录音。教师也可以通过表演或形体语言,帮助学生理解故事大意。  2)学生听录音指图。 3)学生跟录音指读句子。  4)老师根据课文提问,学生思考后回答,提高学生的阅读能力。  5)教师帮助学生认读故事中的句子,突破重难点,帮助学生初步朗读故事中的句子。  6)让学生听音复述句子。(听力训练,分层要求) 7)学生自主练习课文。  8)鼓励接受能力强的学生进行角色表演。
 方案二、教学措施:  1)单词的学习与运用相结合。学生在学习单词时,教师要渗透与话题有关的交际用语,让学生在交际中学单词,感知语言。  2)设计较为真实的情景,帮助学生在情景中练习使用语言。在句子教学时要与单词的学习相结合。  3)要本着“体验、反思、归纳、总结、计划”的原则设计活动,即先让学生在活动中感知语言,对所感知的语言进行反思后再对该语言现象进行归纳和总结,然后再设计新的活动来加深印象。在设计活动时,教师应始终围绕形式、意义和功能三个方面,并将三者有机结合起来。 
四、我的反思  1)面向全体学生,为学生提供自主学习和相互交流的机会以及充分表现和自我发展的空间,鼓励学生通过体验、实践、讨论、合作、探究等方式,发展综合语言技能。  2)关注学生的情感,努力营造民主、和谐、愉快、轻松的课堂氛围,把英语教学与情感教育有机结合起来,帮助学生体验集体荣誉感和成就感,发展合作精神。 3)努力创设真实的生活情境,帮助学生在活动中感受语言,学习并运用语言。 4)在教学过程中,特别是在起始阶段,要坚持大量输入,少量输出,扩大接触面和文化视野,注意“听、做”在前,“说”在后。  5)注重学习过程的评价,使学生体验进步与成功,认识自我,建立自信。注意评价主体的多元化和评价形式的多样化。  6)正确对待学生学习过程中的错误。鼓励学生大胆使用英语,对他们学习过程中的失误和错误采取宽容的态度。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017