注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

四年级下册英语教学计划  

2016-02-26 08:57:18|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、指导思想      激发学生学习英语的兴趣,培养他们英语学习的积极态度,使他们建立初步的学习英语的自信心;培养学生良好的学习习惯;使他们形成初步用英语进行简单交流的能力,同时,培养学生的观察、记忆、思维和创造的能力。

 二、教材分析      本教材吸收了交际教学思想,注重学生语言应用能力的培养。在整体构思、内容安排、活动设计和教学方法选用等方面都紧密联系学生的生活实际,体现语言的交际功能,把话题---功能---结构---任务结合起来,并根据学生的年龄特点,采用“全部动作反应法”让学生在有节奏的说唱中体验语言。本教材在内容安排、活动设计和学习评价上都贯穿“学会学习”的主题。十分注重培养学生自主学习和独立运用所学语言去做事情的能力。本教材从内容、形式、方法、插图及装帧设计等方面都以最大限度地激发学生的学习动机和兴趣。教学内容紧密联系学生装生活与实际。选择话题充分考虑小学生的需求。本教材重视双向交流,中西方文化知识的渗透,在教学内容中选编了一些适合学生年龄特点和认知能力的中西方文化知识。本教材十分重视在学习内容上与其他学科知识的兼容闭并蓄,精选学生最需要了解的最感兴趣的,最易学会的,最有普及价值的,与学生日常生活联系最紧密的学科知识内容融入语言材料之中。

   三、 学生基本情况分析     对于四年级的学生来说,通过半年多的学习,已有具备了一定的的英语语言基础。有着正确标准的语音语调,具备了基础的语感。绝大多数学生对英语学习有着浓厚的兴趣。课堂上学生学习积极,态度认真,能较好的完成课后作业。新的学期,他们也渴望学习获得更多的知识,以丰富自己的语言积累,提高使用英语会话和交际的能力。
   
    四、改进教学方法,提高教学质量的措施:    1、在教学过程中,由于本册书难度较大,学生可能会产生倦怠心理。因此,   要注重在课堂中激发和保持学生的学习兴趣,在加强听说的前提下,通过听、说、读、写、唱、游、演、画、做的形式,进行大量的语言操练和书面练习。努力做到以听说助读写,以读写促听说。    2、在我的指导下,每个学生利用课本的空白页绘制了家庭作业表。用于抄写   作业和家长签字。使用统一的表格形式,利于统计和管理。作业每天检查,每两周就作业完成情况不好的学生与家长联系。    3、以将三年级整本书的知识秘笈整理出来,马上发放到每个学生手中。帮助   他们明确每单元的重难点,更有针对性的进行复习和掌握。    4、在开学第二周给家长一张“温馨提示”,明确提出本学期学生英语学习的   要求,并具体指导家长在家如何辅导学生。家校联手,共同进步。   5、在教学故事课文的时候,运用阅读式教学,让学生借助教师的肢体语言    和生动的卡通画,自己去理解和感受故事课文。从中得到乐趣,获得成就感,从而激发他们学习英语的兴趣。    6、凡带有活动和游戏性质的项目及歌谣、歌曲,要让学生有机会猜一猜、说一说、演一演,画一画,玩一玩或唱一唱。    7、在复习课中,也应该坚持利用情景,通过大量的听、说、读、写、唱、   游、演、画、做等学习活动,在生动的活泼的气氛中,完成复习和巩固的任务。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017