注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

四年级上册语文教学工作总结  

2016-02-28 16:03:20|  分类: 语文教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期,我担任四年级语文教学工作,为完成本学期教学任务,我首先以上级精神为指导,以改革课堂教学,培养创新精神、实现素质教育为目标,然后以学校语文教研组教研计划为指导,突出四年级教材特点,并结合本班学生实际情况,严格按照期初工作计划顺利开展。

课前,能认真学习教学大纲,钻研教材,根据本班学生的特点,备好每一节课。课后布置作业力求少而精,努力做到既减轻负担,又提高质量。教学时,能尽量筛选最好的方法,提高课堂效率。主要体现在以下几个方面:

一、培养良好的学习习惯。如教会学生预习的方法(读课文、划出生字词、想想讲了一件什么事情、找问题、思考课后题),坚持课前预习,并让学生在预习中发现问题,在学习课文时,大胆质疑,我充分鼓励,并根据问题的难易让他们进行独立思考、同桌讨论、前后桌讨论、小组讨论或全班争论,我当引导者,最后还由个别同学上来做总结。这样,就为学生创设了一个民主平等和谐的学习氛围,排除学生消极听课的现象,而让他们成为积极的求知者和主动的参与者,成为学生的主人,既体现了学生的主体性,又发挥了教师的引导作用,既符合了课改特点,又提高了课堂效率。

二、为符合儿童形象思维的特点,在教学中尽量利用直观教具,如插图、课件等进行教学。并让学生动手实践。

三、教学时能面向全体学生,注意发现学生的闪光点,多表扬和鼓励,让每个学生在轻松、愉快的气氛中充分表达自己的疑问和观点。

四、在教学过程中,能渗透德育。充分利用教材的思想内容培养学生热爱祖国、爱党、爱社会主义的教育,力争做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。

五、加强阅读训练,从一开学起,我就对本班的学生进行阅读要求,让他们每天做到3次阅读,培养学生对读书的兴趣和对文字的感悟能力。

六、培养写字习惯,每天要求学生认真书写本册的词语,字迹工整,排列美观。

当然,教学中还存在很多不足,如我班学生接触到阅读和作文两个方面的问题就觉得难以应付自如,我在这两方面的训练力度也不够;本班的学习自觉性很差,课堂组织有待加强,学生注意力不集中,不爱完成作业,思想上不求上进;本期因时间关系对学生的背诵力度不够,错误作业修改不彻底等。这些都有待于下学期的进一步努力,相信我一定能使这两方面的水平有大的提高。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017