注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

六年级英语教学计划  

2016-09-05 14:23:45|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学生基本情况分析 
   本学期我担任六年级两个班的英语教学工作。经过三年时间的英语学习,大部分的学生已掌握了良好的英语学习基础,对英语的学习怀着浓厚的学习兴趣,上课认真听讲,积极举手发言,学习的积极性高,语言模仿的能力强,并养成了良好的英语学习习惯和学习方法。但仍有部分学生的英语底子较差,学习英语的兴趣不高,有时甚至没有按时完成作业。本学期我将继续抓好尖子生的培养工作,同时做好后进生的辅导工作,尽量让他们从思想上重视英语,加强对英语学习的兴趣。
二、教材分析 
   本册教材注重学生语言应用能力的培养,教材在整体构思、内容安排、活动设计和教学方法选用等方面紧密联系学生的生活实际,把知识和技能目标融会在完成任务的过程之中,充分体现了交际教学的思想,但是Let’s talk部分难度加大,课文中的每一个对话都可以视为一篇完整的阅读理解。更加考验学生对英语知识的综合理解及运用能力。本册课本共6个单元,其中有2个复习单元。
三、指导思想 
  为贯彻落实国家的教育方针,学习并实践习总书记的“中国梦”重要思想,为孩子的终生发展奠基,围绕学校的中心工作,结合实际,力求做到有计划、有目的地实施教学大纲的要求,以便使学生获得一些最基本的语言知识和技能,培养他们良好的学习习惯,为以后继续学习英语奠定良好的基础。
 四、教学目标
1、能够听、说、读、写63个单词或短语以及7组句子和4个单句。(包括地点、交通方式、周末计划、爱好、职业、心情等几个话题。)要求能在真实语境中正确运用并能读懂简短语篇。
2、能够听懂、会唱6首歌曲。
3、能完成6个自我评价活动。
4、能理解6个幽默小故事。
五、教学重难点
重点:
能够按照四会、三会的要求掌握所学单词。
能按四会要求掌握所学句型。
能使用日常交际用语,活用四会句型,进行简单的交流,做到大胆开口,发音正确。
难点:
对四会要求掌握所学句型的灵活运用:对话、写作、阅读。
教学内容与学生的生活经验知识层次的有机结合。
能在图片、手势、情境等非语言提示的帮助下,听懂清晰的语言和录音。
六、教学措施
整体措施
1、以活动为课堂教学的主要形式,设计丰富多彩的教学活动,让学生在乐中学,学中用,从而保证学生英语学习的可持续性发展。
2、通过听、说、读、写、唱、游、演、画、做等形式,进行大量的语言操练和练习。
3、培养学生拼读音标的能力,确保学生自主学习的质量。
4、设计全面、高效的课外作业,培养学生良好的书写习惯,做到整洁、规范、正确的书写。
七、教学进度
周次 教学内容 课时 备注
1至3 Unit 1 How can I get there ? 6  
4至7 Unit 2 Ways to go to school 6  
8至10 Unit 3 My weekend plan 6  
11 Recycle 1 3  
12至14 Unit 4 I have a pen pal 6  
15至17 Unit 5 What does he do ? 6  
18至19 Unit 6 How do you feel 6  
20 Recycle 2 3  
21至23 期末总结  




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017