注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

小学美术六年级下册课程纲要  

2017-02-11 21:04:12|  分类: 常识教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小学美术六年级下册课程纲要  
【学校名称】:临沂河北小学
【科目名称】六年级美术下册
【开发教师】:孙建荣
【课程类型】:必修 
【时间】:2017年2月10日
【课时与内容】:39课时
【 授课对象:六年级学生

课程目标

1、通过阅读材料,查阅文献资料、欣赏影视作品等途径,了解人文、自然在历史发展中所产生的艺术美,了解装饰在人类文化发展中起到的作用。

2、能够阅读和理解一些美术历史材料,从多种角度思考美术在历史发展中所占据的地位及历史作用。

3、能够尝试设计、绘制一些色彩装饰性图案、图画,并可以根据环境的不同进行布置安排,起到装饰效果。

4、能够通过利用不同材质、材料,发挥想象力,自主动手制作出风格不同的装饰品。

5、能够亲身参与,在平凡中寻找艺术的魅力,发掘对艺术美的欣赏能力,扩大审美认知,锻炼审美能力,提高审美水平。

6、从对美术的学习中,培养正确的审美观,激发对美好生活的热爱;发扬人文主义精神,达到更高层的思想领域。

课程内容及课时安排

导言课   整体把握教材,分享课程纲要      (1课时)

第1课   追寻文明的足迹    (2课时)

第2课   探访自然的奇观    (2课时)

第3课   我的书包          (2课时)

第4课   画故事            (2课时)

第5课   装饰画            (2课时)

第6课   装饰色彩          (2课时)

第7课   彩球的设计        (2课时)

第8课   奇思妙想          (2课时)

第9课   添画人像          (2课时)

第10课  用各种材料来制版  (2课时)

第11课  装饰柱            (2课时)

第12课  动画片的今昔      (2课时)

第13课  拟人化的卡通      (2课时)

第14课  发现老房子的美    (2课时)

第15课  留给母校的纪念    (2课时)

第16课  我的成长记录      (2课时)

第17课  剪纸中的古老记忆  (2课时)

第18课  绣在服装上的故事  (2课时)

第19课  复制与传播        (2课时)

课程实施

1、课程资料

(1)教材:《义务教育课程标准实验教科书美术六年级下册》,人民美术出版社。

(2)学案:根据校情、学情编制学案。

(3)网络:科学合理利用网络资源,搜集相关信息。

(4)视频:充分利用各种美育、科普、动画视频材料,形象直观的展现艺术魅力。

(5)材料:根据课程标准内容准备收工制作材料。

2、实施手段

(1)学案:编制学案,学案引领,导学合作。学案的体例结构分为:成果性与创造性学习目标、课前导入、新课教授、创作实践、成果展示,通过学案对学习、创作全过程进行指导。

(2)搜集:调动学生积极性,课下充分搜集相关资料,课上分享。

(3)创作:结合书本中的教授内容实例,开展课堂活动。

(4)视频:播放音像资料。

3、教/学方法

(1)充分利用多种课程资源,如:教材、视频、歌曲、网络资源学习。

(2)收集照片、资料,进行社会调查,参观实地场景等,增强学习美术的直观性。

(3)开办展览馆,将学生作品进行展示。

课程评价

1、学生探究过程评价(权重60%)

(1)考勤(10%);

(2)课堂表现(20%):课堂纪律及参与互动、小组讨论、集体分享等情况

(3)创作(20%)

(4)参与互动的表现(10%)

2、学生成果展示评价(权重40%)

成果展示占成绩重要比重(40%)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017