注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临沂河北小学

努力做更好的自己

 
 
 

日志

 
 
关于我

临沂河北小学成立于1995年,合班并校后成立的综合学区学校,前名罗庄办事处朱张桥河北小学,罗庄街道第三小学,2008年12月更名为临沂河北小学。现在服务于罗庄街道办事处五个自然村:河北村、沟东村、赵家坝村、朱张桥一村、山南头村、河北村花园小区。小学部学生730余人,幼儿部学员380余人,在校教职工52人,学历合格率百分之百。 以罗庄区教体局“办罗庄人民满意的教育”的要求为目标,尽职尽责,努力创新,给社会交一份满意的答卷。

网易考拉推荐

三年级下册英语工作总结  

2017-07-05 13:47:50|  分类: 英语教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期我担任三年级三班的英语教学工作,由于孩子们才接触英语不久,培养孩子的英语学习兴趣至关重要。我使用多种教学方法进行趣味教学。我秉着说唱的原则,从各个方面培养和锻炼孩子的听说能力,利用一切机会让孩子们练习听说能力,创造说英语的一切机会,尽可能多地让他们了解西方的风土人情,文化色彩,增强语感,扩大知识面。当然这些工作都紧紧围绕三年级教材。

  一、分析教材,分析学生,掌握重点,积极教学。

  小学三年级的英语课本一共有10个模块,那些内容对小学孩子是零散的内容,如何让他们掌握知识,乐于学习成为我的主要任务,我积极向老教师请教,分析教材,提炼重点,认真备课,始终以积极的心态上好每一节课。学生是教学的主体。因此,了解和分析学生情况,有针对地教学对教学成功与否至关重要。最初教学的时候,我还不懂得了解学生对教学的重要性,只是专心研究教材,想方设法令课堂生动,学生易接受。但我发现我按照自己精心准备的教学设计,自认为会是一场生动有趣的课,反馈出来不尽人意。后来与学生沟通后才知道我讲的口语大部分同学听不懂,而教学的部分内容同学们以前从未接触过,以前教师根本只是教他们读书,那些趣味活动对他们来说实在太难了。而且我们班还有不少留守儿童,他们自学条件太差了,连复读机都没有。幸好我发现的早,从此我每次在上课前都会调查学生学习情况再进行教学设计。放学后我会让一些学生来办公室进行个别辅导。

  二、讲求方法。

  丰富课堂,在教学过程中老师是教学的领导者和参与者。讲求方法,丰富课堂是教师在整个教学过程中首要的任务。英语作为一门外国语言,需要多运用。困此,除了课堂效果之外,还需要让学生多读,多讲,多练。课堂领读远远不够,本校没有早读课,因此我利用课间喊个别学生朗读,以便发现问题并及时纠正。作业我做到及时批改并反馈,让学生及时消化。上课内容丰富,现实。教态自然,讲课生动,难易适中照顾全部,就自然能够吸引住学生。回看自己的授课,我感到有点愧疚,因为有时我并不能很好地做到这点。当学生在课堂上无心向学,违反纪律时,我的情绪就受到影响,并且把这带到教学中,让原本正常的讲课受到冲击,发挥不到应有的水平,以致影响教学效果。我以后必须努力克服,研究方法,采取有利方法解决课堂中的问题。

  三、培优转差,快乐教学。

  整个教学过程中由于学生的掌握情况不同,出现了优差分层,一方面,有的学生英语听,说的能力相对较弱,授课采用较深的全英教学,同学们还不能适应。另一方面,有的同学们比较活跃,上课气氛积极,成绩较好。因此,讲得太浅,没有照顾到整体,所以教学效果不如理想。从而可以看出,了解及分析学生实际情况,实事求是,具体问题具体分析,做到因材施教,对授课效果有直接影响。所以,我利用课余时间对优秀生进行课外的知识补充,对差生根据实际情况进行相对应辅导,使学生成绩整体提高。从而建立学生自信心,提高了学习兴趣。每一位教师都在不断的改善和创新自己的教学,教学难有失败和弯路,我坚信,只要我不断的反思、创新和实践一定会进步,会越教越好。

  一学期的教学工作我付出了很多,收到的回报也不少,同事的帮助,使我干劲十足;学生的渴求,使我信心倍增。在今后的教学工作中,我会努力弥补自己的不足,争取迈上一个新的台阶,真正实现教师的自身价值,也实现我心目中教师的定位。

                                                                          河北小学  孙娜

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017